您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
大庆市全面加强非洲猪瘟疫情防控
2019-01-04 09:19:51 来源:大庆网  作者:李德成 王议文
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月4日讯 1月3日,市政府召开非洲猪瘟防控紧急电视电话会议,深入贯彻全省非洲猪瘟防控紧急视频会议精神,对全市非洲猪瘟防控工作进行再部署、再落实。市委副书记、代市长何忠华讲话,副市长于宸主持会议。

  何忠华强调,当前全国乃至全省疫情仍然复杂严峻,各级政府和有关部门必须进一步提高警惕,切忌存有丝毫松懈和侥幸心理。要提高政治站位,充分认识疫情的复杂性、危害的严重性、防控的艰巨性,坚持“动物防疫地方政府负总责,各有关部门各司其职、各负其责”的防控原则,切实增强做好防控工作的责任感和紧迫感。要严格落实政府属地管理责任,政府主要负责人负起第一责任人责任,各部门各司其职、各负其责,加强对企业特别是大中型养殖场的监管。要严格落实各项防控关键措施,大力推进网格化排查,落实养殖场户、屠宰企业主体责任,不断强化检疫监管、调运监管、泔水监管、野猪监管、市场监管和监督执法,严肃查处无照经营以及采购、储存、销售来源不明和未经检验检疫或检验检疫不合格的生猪产品违法现象,从重处罚未经许可经营、转运泔水和使用泔水喂猪的企业和个人。要加大追责问责力度,严肃问责履职不积极、尽责不认真的单位和个人。要发挥基层动物防疫体系作用,加大动物防疫工作保障力度。

  据悉,1月2日晚,全省非洲猪瘟防控和“大棚房”问题清理整治紧急视频会议召开,市委副书记、代市长何忠华,副市长于宸及市相关部门主要负责同志在大庆分会场参加会议。

责任编辑:王傲
频道推荐