您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
哈尔滨警方打击恶意扰乱110接处警工作行为
2019-01-09 18:11:58 来源:东北网  作者:余征 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月9日讯(余征 记者 包海多)9日,哈尔滨市公安局对恶意占用110资源、恶意骚扰110、谎报虚报警情的行为进行通报,仅2018年就有4人因此被哈尔滨市警方依法行政拘留,十余人被哈尔滨市警方依法批评教育。

  2018年7月4日,违法行为人宋某因与他人赌博输了50元后,又丢失100元,遂拨打110报警称钱丢失,指挥中心接警后立即指令哈尔滨市公安局道里分局新阳路派出所出警。期间,宋某又多次呼入110,恶意骚扰110报警服务台正常办公秩序,并多次出言不逊、开口辱骂110报警服务台接警人员,影响了指挥中心的正常接处警工作。

宋某被警方依法行拘。 警方提供图片

  新阳路派出所对违法行为人宋某因多次拨打电话辱骂110接警工作人员、严重扰乱110指挥中心工作秩序和接处警工作,依法对其作出行政拘留十日并处罚款500元的处罚。

责任编辑:王傲
频道推荐