您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  黑河
搜 索
黑河110两年来接57万个报警电话
2019-01-10 13:53:34 来源:东北网  作者:庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月10日讯(记者 庄园)记者从今日召开的黑河市公安局“110宣传日”新闻发布会上了解到,自2017年以来,黑河市共接报警电话57万个,处置有效警情5.6万起、群众求助近2万起。全市新建城区治安、交通执勤岗亭67处,在交通枢纽和人员密集场所布建突发案事件1、3、5分钟快速处置执勤点61处。

黑河市民警通过110宣传日向市民普及禁毒常识。

  两年来,随着黑河市公安事业整体快速发展,黑河110取得了日新月异新变化提升武力震慑、应急处突效能,黑河市完成全市公路卡口封控网建设,规划、布建公路反恐治安卡点20处、视频卡口259处,实行公安特警、交警和武警联勤多点查缉,形成了“四门落锁、随时关城门”的“铁桶式”治安、反恐防控格局。提升金融报警联网系统,实现指挥大厅对金融网点从内到外全程视频监控,进一步提升了金融单位安全防范能力。通过卫星定位系统、4G图传系统、视频监控系统及人脸自动识别系统全部接入市局指挥中心等手段,提升了巡防效能。全市公安指挥中心民警和接警员常年累月24小时坚守110工作岗位。

黑河市民体验模拟驾驶。
在110宣传日,黑河市民受邀体验出入境服务。

  2017年以来,黑河市刑事案件发案总量持续大幅下降,破案数和破案率持续提升,没有较大以上交通事故和一般以上火灾事故发生,社会治安和公共安全形势持续平稳,“一流的治安环境”将成为黑河的一张靓丽名片。

责任编辑:张广义
频道推荐