您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
齐齐哈尔春节前现“用工荒” 加薪仍难觅
2019-01-11 09:49:01 来源:东北网-鹤城晚报  作者:李勇
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月11日讯 随着春节的临近,外来务工人员开始陆续返乡过年,每年到了这个时候,尤其是家政服务、餐饮行业会出现“用工荒”现象。

  1月9日,记者在人力资源市场内看到,招工信息板上虽然写着很多招工信息,甚至有的薪酬翻倍,可是却无人问津。“这些天我每天都来招聘人员,可是前来应聘的却少得可怜,有时一天也就两三个人来咨询。”一名急需家政的用工单位人员对记者说。餐饮老板于先生对记者说:“我家餐厅已经开了3年多了,上个月我就对外打出了‘高薪招聘’的广告,急招春节期间的服务员若干名,例如洗碗工、钟点工和配菜师等等。然而半个多月了,前来应聘的寥寥无几,而请假回家过春节的员工却越来越多,每年这个时候都遭遇尴尬。因为年夜饭很早就订出去了,如果人员不够的话,只好请亲戚朋友等过来帮忙了。”

  前来应聘的李女士并没有找到合适的岗位,她告诉记者,虽然春节临时工待遇优厚,可她更愿意选择一份长期稳定的工作,“春节临时工太不稳定,看起来工资比平时翻了一倍,可毕竟不是很稳定,还是陪家人过年吧,年后再找。”

责任编辑:张广义
频道推荐