您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  市民消费
搜 索
大年初三哈尔滨部分蔬菜价格小幅回落 副食品价格稳定
2019-02-07 15:34:53 来源:东北网  作者:刘文满 周秘
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月7日讯(刘文满 记者 周秘)记者从哈尔滨市发改部门获悉,节前哈尔滨蔬菜价格涨势强劲,2月3日(腊月二十九)监测的24种蔬菜价格平均涨至4.30元,较其前一周上涨两成多。节日期间蔬菜价格持续上扬,2月6日蔬菜平均零售价格涨至4.50元,较节前上涨5%,豆角价格超过10元一斤,处于领涨地位。大年初三,节日需求略有下降,部分蔬菜品种价格小幅回落,但仍在高位波动运行。

  据发改部门价格监测数据显示:2月7日,监测的24种蔬菜与昨日相比15平3涨6降,平均零售价格为4.47元,较昨日下降0.67%。下降品种主要有甘蓝、西红柿、蒜薹、架豆角、油豆角、茄子。黄瓜、油菜、西葫芦价格继续上涨。粮、油、肉、蛋、鱼价格基本稳定。

  据悉,随着节日结束,节日效应慢慢消退,蔬菜价格也将缓慢、波动回落,但仍将在高位运行一段时间。

责任编辑:姜继周