您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
一家四口迷恋哈尔滨夜景走失 民警及时赶到送上“冬日温暖”
2019-02-09 15:22:32 来源:东北网  作者:王时 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月9日讯(王时 记者 包海多)8日晚,四名外地游客被哈尔滨夜景吸引,步行回租住地时不慎走失,幸亏民警及时赶到,送上了“冬日温暖”。

  8日20时许,哈尔滨市公安局道里分局丽江路派出所接110指挥中心指令,称有四名外地游客迷路求助。

  接警后,民警们立即与报警人取得联系。由于报警人是外地游客,且第一次来到哈尔滨,无法提供出具体地址。民警与其中一名报警人互加了微信,由报警人提供实时位置及附近照片。民警们据此判断,四名外地游客迷失在哈尔滨公路大桥江南下桥口往友谊西路方向的桥上。

  考虑到天寒地冻,周边没有避风的地方,几名游客一定很冷,民警立即驱车从松北区冰雪大世界处调头,在返回时,接到了四名游客,并把他们送到了位于哈尔滨市道里区的租住处。

民警找到四名走失游客。 王时 摄

  经了解,这一家四口人来自广西吴州市,当天上午刚下飞机,下午就迫不及待到冰雪大世界游玩。回来时,手机导航显示与租住处只有5公里距离,被哈尔滨夜景吸引的他们,便决定步行回租住处,结果这一家四口走到公路大桥江南下桥口立交桥时,走错了方向,在寒风中冻了半个小时,万般无奈报警求助。

  “幸好民警及时赶到,让我们不仅看到哈尔滨的美景,更感受到哈尔滨警察的热情!”被救助的游客们说。

责任编辑:王傲
频道推荐