您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
红肠列巴马哈鱼 蘑菇榛子黑木耳 春节冰城特产销量增两成
2019-02-11 13:40:02 来源:生活报  作者:王悦
关注东北网
微博
Qzone

  生活报2月11日讯 春节假期,来自各地的游客扎堆打卡“网红冰雪圣地”哈尔滨,带动了特色产品的销售,据哈尔滨市商务局统计,黑木耳、蘑菇、大众红肠、俄式大面包等特产销量比平时增加20%以上。

  据哈尔滨市商务局对13户大型商场、超市、餐饮、住宿等重点企业监测数据显示,大年除夕到正月初六,实现商品销售总额13773万元,同比增长5.9%。今年春节,年货、首饰、特产持续旺销。其中,价格实惠、包装简单的水果、糖果、副食、年货等商品销售红火。同时,珠宝首饰市场迎来一个消费小高峰,猪年主题摆件、生肖首饰等产品销量攀升。此外,春节旅游人数增多,带动了地方特色产品的销售。黑木耳、蘑菇、松籽、榛子、鱼子酱、大马哈鱼、大众红肠、俄式大面包销量比平时增加20%以上。

责任编辑:李玥
频道推荐