您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
哈尔滨供电公司排查“煤改电”供热站点 全力保障春节可靠供电
2019-02-11 18:53:43 来源:东北网  作者:张伯宗 刘嘉
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月11日讯(张伯宗 记者 刘嘉)11日,记者从国网哈尔滨供电公司获悉,春节期间,哈尔滨供电公司严格执行春节保电预案,密切监视线路状态,关注气温与负荷波动,确保了春节期间电网安全稳定运行。

  据介绍,为保障春节期间供电可靠及供暖稳定,哈尔滨供电公司按照迎峰度冬方案制定春节保电预案,通过供用电指挥平台建立了事故预警系统,加强监视负荷曲线变化,合理调整电网运行方式,周密部署防范措施,紧密联系气象部门,掌握输、配电线路设备所在区域温差变化。根据恶劣天气预警,分析电网运行风险,调整哈牡高铁等变电站入网送电方式,保障春运供电。哈尔滨供电公司调度、运行、抢修人员确保在春节期间发生的故障随报随修。哈尔滨供电公司组织检修人员到各供暖单位,对已投运83个“煤改电”供热站点,进行隐患排查,并组成专项组对供热站点进行实时监测,确保供暖部门供电安全。

责任编辑:姜继周