您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
春运返程高峰 军民鱼水情温暖回家路
2019-02-12 18:36:55 来源:东北网  作者:刘飞 陈南竹
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月12日讯(刘飞 记者 陈南竹)“请大家不要挤,拿好自己的车票和证件有序进入。” “大叔,您的行李看起来好重,我来帮您拿……”一句句温馨的提示、一个个正规的手势、一次次热情的帮助让过往的旅客连连竖起大拇指。为确春运返程高峰期驻地火车站工作顺畅开展,连日来,武警牡丹江支队严密组织春运执勤工作。在任务中,官兵用实际行动展示武警官兵的良好形象,受到社会各界的大力称赞。

热心帮助。

  执勤过程中,官兵牢固树立窗口意识、责任意识、大局意识,注重把发扬我军优良传统,坚持依法执勤、文明执勤作为展示支队官兵良好形象的靓丽窗口,作为提振官兵精气神的有效举措。执勤官兵充分发扬“两不怕”精神,克服寒冷天气带来的不利影响,个个精神抖擞、英姿飒爽,无论是候车大厅还是安检口前,随处可见的是武警哨兵挺拔的身姿;无论是行人通道内还是月台上,都有着武警战士帮扶百姓的身影。官兵们有序分工,在拥挤的人潮中热情服务过往旅客,遇到身体残疾、年迈体弱、怀抱婴儿、行李较多的旅客,官兵们主动扶老携幼,解难帮困,成为拥挤人潮中一道亮丽的风景线。

认真指路。
站岗执勤。

  春运执勤以来,全体执勤官兵始终牢记职责使命,时刻保持自身良好形象,克服执勤时间长、天气变化大等不利因素,以良好的形象、过硬的作风、严明的纪律,坚决做到依法执勤、文明执勤、正规执勤,展示了武警官兵文明之师、威武之师的良好形象,赢得了广大旅客和车站工作人员的一致好评。

责任编辑:姜继周