您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业
搜 索
【全省师德先进个人】齐大教授苗凤娟:探索教学改革 不断提高业务能力
2019-02-21 21:50:53 来源:东北网  作者: 姜姗姗
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月21日讯(记者 姜姗姗)近日,黑龙江省教育厅发布了“关于2018年全省教育系统师德先进集体和先进个人评选结果的公示”。此次共评选师德先进个人165人,其中全省高校教师近30人。齐齐哈尔大学教授苗凤娟入榜。

苗凤娟。

  苗凤娟出生于1982年,是一位青年教师。她深知课堂教学的优质高效是以刻苦钻研、不断学习为前提的,无论工作多么繁忙,总是认真备课,认真上好每一堂课。即使是选修课和实验课,也同样对待,精心准备。近年来她为本科生开设《传感器技术及应用》、《无线传感器网络》、《物联网工程导论》等多门理论和实验课程,每年指导学生毕业设计、生产实习、课程设计和综合实践等工作。

  为了提高教学质量,充分调动学生学习的积极性,在教学中她不断提高自己的能力。目前苗凤娟已完成10余项各级教育教学研究课题,并将教学成果在课堂教学中推广应用,增强了课堂教学实效性,取得了很好的教学效果。

  在完成非常繁重的教学任务的前提下,苗凤娟刻苦钻研,努力提高自己的科研水平和科研能力,实现教学和科研的互相促进。她先后在国内外刊物上发表学术论文100余篇,其中被SCI检索第一作者论文30篇,特别是在微纳传感器、信息器件和物联网应用等领域已发表一区Top期刊SCI论文12篇,总他引400余次,已申请并授权专利10余项。

工作中的苗凤娟。

  在齐齐哈尔,苗凤娟率先开展省内高纬度和高寒地区太阳能光伏应用研究,指导并参与基于物联网和太阳能光伏现代农业温室以及新型节能太阳能光伏一体化楼宇建设,引领和驱动了周边地区的太阳能应用。同时将科研成果引入教学,让学生们尽早接触科研,专业考研率逐年提升,有多人考取了985大学的研究生。

  苗凤娟以拼搏和智慧,诠释了一名高校教师的价值内涵。多年来,她克服了一切困难,凭着对工作对事业的一份热爱和执着,诠释了一位教育工作者的操守和责任。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐