您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
齐齐哈尔78家违建食品棚亭将全部拆除
2019-03-14 11:23:47 来源:东北网-鹤城晚报  作者:王玫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月14日讯 民以食为天,食以安为先。13日,铁锋区城管局为齐齐哈尔高等师范高等专科学院的学生和家长们,除掉了位于学校附近的“黑食品小吃”一条街。

  “黑食品小吃”一条街位于铁锋区春虹街,道路两侧售卖“黑食品”的棚亭既无上下水,也无经营许可证,但却因其地处齐师专西墙外而生意红火。附近居民对记者说:“早就应该拆了,这些小亭子太能造脏了。各种污水经常往街上泼,夏天各种味,冬天结冰路难行。并且这里没有上下水,你想,他们做的食品得有多脏?碗筷能洗干净么?孩子们能吃么?”

  据铁锋区城管局相关人员介绍,这条街的食品棚亭不仅造脏严重,而且还在门前乱堆乱放,影响通行,给城市管理带来很大麻烦。铁锋城管曾无数次对这里进行清理整顿,但是效果甚微。去年,省市严历要求整治校园周边环境的文件下发后,铁锋城管对棚亭业主下了两次通知,责令其在去年11月份自行拆除,但小商贩们均无动于衷。春季天气转暖后,铁锋城管再次责令棚亭业主自行拆除,有的业户自行拆除了,而多数商户还是坚决不拆。如今通知期限已到,铁锋城管这才对春虹街校园周边环境开展了专项整治行动。

  当日上午9时许,记者在春虹街看到,铁锋城管拉起了警戒线,钩机在路旁待命。在电业部门切断电源后,城管队员们迅速行动,人机配合,拆的拆、毁的毁,一会儿工夫,几处棚亭就被拍扁。据铁锋区城管局执法大队立面中队中队长王依齐介绍,这里共有违建棚亭78家,拆除工作大概需要一周的时间。违建棚亭被拆除后,这里将重新修路,齐师专也将拆墙透绿。

责任编辑:杨禹