您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
大庆石化高纯氢气带上“身份证”闯市场
2019-03-18 09:12:46 来源:黑龙江日报  作者:谢文艳 蒙辉
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报3月18日讯 近日,大庆石化500余瓶高纯氢气送至上海汽车工业公司旗下荣威氢燃料汽车海拉尔高寒地区试验基地,解决了客户的燃眉之急。从签订合同到产品送至用户手中,仅用4天时间。

  氢燃料汽车的核心部件氢燃料电池电堆是一个“敏感”部件,通入氢气的温度和纯度都将影响其工作效能,导致电池寿命的衰减。针对客户的需求,大庆石化开发公司为荣威氢燃料汽车提供了纯度达99.999%的高纯氢气,完全满足其在高寒地区相关性能的测试要求。

  截至目前,大庆石化开发公司气体产品方面200多家客户涵盖了省内外石油化工企业、医疗机构、电子仪器、金属冶炼等多个领域,仅2018年,累计生产各种气体11.48万瓶,同比增加2.33万瓶,产品销售网络遍及黑龙江省及吉林、辽宁等省份。

  为服务好客户,大庆石化开发公司大力开发新项目、新产品、新市场,依托质量售后服务平台,开展产品质量回访活动,定期到用户单位了解产品使用情况,及时解决客户需求,运用已具备的资质证照优势扩大运输规模,进一步提升产品满意度。为了让用户用上放心气,大庆石化开发公司狠抓产品质量。在气瓶管理上,为气瓶安装“永久性陶瓷条形码标签”,相当于为每只气瓶办理一个“电子身份证”,确保每一只出厂气瓶都可以追溯到底,让用户放心使用。

责任编辑:李玥