您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
男子驾照找不到上高速路被抓 才知当年“购买”的是假证
2019-04-15 16:15:50 来源:东北网  作者:陈南竹
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月15日讯(记者 陈南竹)记者从黑龙江省高速交警支队获悉,近日哈大高速交警大队查获一起无证驾驶案件,驾驶证两年前“购买”的A1驾驶证直到被查获才知道是假的。

违规驾驶者。

  据介绍,4月13日上午10时,哈大高速交警大队民警在大耿家收费站执勤过程中,发现一驾驶人刘某未携带驾驶证,并称自己有驾驶证但丢失了。随后民警通过公安网进行查询时发现系统内无刘某驾驶信息,便口头传唤其到中队接受询问。询问时,刘某说他是两年前通过朋友花了一万七千元办的驾驶证,准驾车型是A1,寻思着以后能靠开个大车养家糊口,但由于这两年自己身体不好一直没开车,花钱买的驾驶证放哪也找不到了。

  刘某表示,要不是今天开车来哈尔滨办事被高速交警查获,他还一直以为自己花钱办的驾驶证是真的,没想到在公安系统里竟没有自己的信息。另外刘某陈述,当时帮其办理驾驶证的朋友自己有两年多没联系,现在根本找不到人。

  目前,高速交警依据《道路交通安全法》第九十九条之第一款第一项及第二款的规定,给予刘某罚款2000元并处行政拘留十日的行政处罚。

责任编辑:李玥