您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
哈尔滨地铁全线车站标配母婴护理台
2019-05-06 09:14:32 来源:黑龙江日报  作者:邢汉夫
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报5月6日讯 记者从哈尔滨地铁集团获悉,目前,哈尔滨地铁全线车站标配母婴护理台、共享手机充电宝等便民设施;还推出助残服务,行动不便及重度残疾人士提前电话预约,就可获进出站全程帮助。

  据了解,目前,哈尔滨地铁全线车站都为行动不便及重度残疾人开通了点对点预约服务。乘客拨打51986000,到达车站后,地铁工作人员将提供全程帮助:带领乘坐无障碍电梯,进站购票、过闸机、乘车,接车、带领出站。地铁全线车站标配母婴护理台,共安装了29个母婴护理台;车站里设置41处便民雨伞领取处,共投放雨伞3000把,乘客缴纳30元押金即可借用,雨伞可在任意车站归还。

责任编辑:李玥