您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  双鸭山
搜 索
双鸭山市影响市重点工程建设的三处建筑被依法拆除
2019-05-17 15:49:33 来源:东北网-双鸭山日报  作者:韩庆权
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月17日讯 5月10日上午,尖山区政府组织相关部门,在人大代表、政协委员、居民群众组成的群众监督员的监督下,依法对影响市重点工程——中心站跨线桥建设的三户拒不搬迁居民的建筑实施依法强制拆除。

  中心站跨线桥建设项目是市级重点民生工程,北起三马路,南至南环路,全长1470米,对于打开我市南出口、完善主城区基础路网、缓解城市交通压力、促进尖山区和岭东区实现同城发展、拉动区域经济实现快速发展具有十分重要意义。

  工程涉及尖山区实施农村土地征收23户、75528平方米,涉及城市房屋征拆96户。因工程拆迁范围内A38、B7、B20三座居民建筑的所有权人对补偿价格不满意而拒绝搬迁,严重影响工程建设进度,按照尖山区人民法院行政裁定书裁决,依据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二章第八条之规定,中心站跨线桥建设项目属于“由政府组织实施的能源、交通、水利等基础设施建设的需要”,由尖山区政府组织依法对三户拒不搬迁居民的建筑执行强制拆除。

责任编辑:杨禹