您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
哈尔滨市中级人民法院召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育动员部署工作会议
2019-06-12 17:55:41 来源:东北网  作者:佘雨桐
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月12日讯(记者 佘雨桐) 12日,哈尔滨市中级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重要讲话精神和中央有关决策部署,全面动员部署市法院机关主题教育工作。

  市法院党组书记、院长金银墙指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是当前一项重大政治任务。全市法院要以高度的政治自觉、行动自觉,闻令而行、主动作为,以对党、对人民、对事业高度负责的态度抓好贯彻落实,充分认识重要意义、牢牢把握目标要求、切实加强组织领导,确保主题教育取得实效。

会议现场。

  金银墙强调,本次主题教育时间紧、任务重、要求高,要强化组织领导,层层传导压力,压紧压实责任,形成上下联动、左右协调、齐抓共管的工作格局,确保主题教育抓紧抓实抓出成效;要开展调查研究,围绕法院工作实际,突出调研重点,提出解决措施,推进“全面提档升级,打造亮点,争创一流”工作定位实现;要抓好问题整改落实,深刻检视自身存在问题,广泛听取意见建议,明确改进工作方向,运用学习调研成果,在狠抓整改落实上下功夫;要坚持统筹兼顾,正确处理好开展主题教育与日常工作的关系,协调推进,综合施策,激发党员干警干事创业的主动性和积极性,并将其转化为生动司法实践。

  市委第四巡回指导组组长郭玉志代表市委第四巡回指导组提出了三点工作意见:一是切实提高政治站位,全面贯彻落实市委部署要求。把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,切实抓好主题教育。二是准确把握目标任务,落实落靠重点措施。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保取得良好成效。三是强化组织领导,高标准高质量抓好主题教育。高起点谋划、高效率推进,确保主题教育质量。

责任编辑:张广义

【专题】不忘初心 牢记使命