您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
黑龙江省水利厅召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议
2019-06-12 17:55:41 来源:  作者:李刚 刘嘉
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月12日讯(李刚 记者 刘嘉) 12日,省水利厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

  会议指出,全厅广大党员干部特别是处级以上干部要以“十六字”治水方针为指导,围绕“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调,把“守初心、担使命”贯穿思想和工作全过程,突出“找差距”这个关键,努力查找理想信念、工作作风、工作落实和工作效能等方面的突出问题,牢牢把握“抓落实”这个核心,始终保持只争朝夕、奋发有为的精神状态,不断激发干事创业热情,为全省水利事业高质量发展提供内生动力。全厅各级党组织要围绕贯彻落实中央和省委关于开展主题教育的精神要求,紧密结合水利工作实际,扎实开展好全厅主题教育。

  会议强调,在教育活动中要突出抓好学习教育,明确学习重点、保证学习时间;搭建学习平台、活化学习载体,结合工作实际,开展特色学习活动;创新学习方式、丰富学习形式,利用好“学习强国”等载体,要深入开展调查研究,真正做到察实情、听民声、谋良策,破解改革发展的难题和瓶颈,重点在水利基础情况、水生态管控、河长制湖长制、水资源利用保护、河湖水库安全管理、水利工程建设等方面设计好调研课题。要深刻检视问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到敞开心扉进行检视剖析,在全厅开展一次“深查摆”。要全力抓好整改落实,把整改落实作为主题教育的落脚点,把整改落实贯穿始终,在全厅开展一次“严整改”,要坚持边学边查边改,做到即知即改、立行立改,重点难点问题要盯住改、限期改,确保整改接地气、效果实。

  会议要求,要狠抓组织领导和责任落实,保证主题教育有力有序开展。要把开展主题教育与当前工作紧密结合,坚持两手抓两促进,以主题教育的鲜明成果推动全省水利工作提档升级,以实实在在的工作业绩检验主题教育的新成效。坚持用更加严格的作风、严肃的态度、严明的纪律抓实主题教育。

责任编辑:张广义

【专题】不忘初心 牢记使命