您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  佳木斯
搜 索
桦南县:按下推进落实“快进键”跑出项目建设“加速度”
2019-06-20 13:56:44 来源:东北网-佳木斯日报  作者:吴双
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月20日讯 年初以来,桦南县超前谋划,提早动手,重点项目建设按下“快进键”,特别是对10个列入全省重点推进的“百大项目”,更是采取了成立专班推进的工作措施,推进速度保持全省领先。

  在桦南县经济开发区年产30万吨燃料乙醇项目建设现场,一派热火朝天的建设场面。每天五百多名工人分别在六个土建和三个安装作业区进行紧张施工,工程建设者们按照工程完成的时间节点,倒排工期、同步设计、分段施工。目前,生物能源项目和热电项目均已完成总工程量的20%,为十月末的试生产计划开了个好头。

  据了解,该项目由黑龙江省鸿展生物能源有限公司兴建。项目总投资15.4亿元,主要建设燃料乙醇生产装置及其配套设施,形成年产30万吨燃料乙醇、27万吨DDGS高蛋白饲料生产能力,年加工玉米100万吨。自项目立项以来,桦南县强化优商环境,成立投资服务之家为企业行政审批环节提供VIP服务,同时成立主要领导挂帅、各相关部门分头配合的项目推进专项领导小组,建立项目推进微信群,实现部署工作不延时,解决问题不隔夜,沟通协调不隔心。

  年产30万吨燃料乙醇项目的落地,不仅解决了桦南县近百万吨玉米出口问题,还可以创造每年1.4亿元的税收。未来还将吸引化工、医药、印刷等多个下游分支项目落户桦南,成为拉动一方经济的支柱型产业。另外,燃煤背压机热电联产项目、桦南县中医院业务用房等其他“百大项目”建设继续保持平稳较快的增长势头。截至目前,全县已实现开复工项目44项,一季度固定资产投资增幅名列佳木斯市第一。

  桦南县大项目办主任刘成强表示,纵向来看,今年桦南县的项目无论是在数量和质量上,还是单体规模上,都创造了历史新高,实现了2019年项目建设工作的“开门红”。这个县将围绕高质量发展,加强择商选资,特别是要结合乙醇项目推进化工园区建设和项目引进,结合已经落地的大商所期货交割库项目推进物流、资金流、人才流向桦南汇聚,使项目建设成为拉动全县经济增长的重要引擎。

责任编辑:王傲
频道推荐