您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
佳鹤铁路改造工程开建
2019-06-22 07:46:00 来源:黑龙江日报  作者:崔立东 周秘
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报6月21日讯 21日8时56分,全省“百大项目”、佳鹤铁路改造工程开工仪式在鹤岗市兴安区举行,百万鹤岗市民的“高铁梦”将在3年后变成现实。

  佳木斯至鹤岗铁路改造工程线路长度为71.5公里,建设标准为I级、单线(预留复线)、电化,既有线提速改造按照160km/h标准设计,新建线路按照200km/h标准设计,工程总投资31.5亿元。鹤岗站房设计面积为12000平方米,施工期为36个月。

  据了解,原有的佳鹤铁路始建于1929年,虽经数次改造,但等级低、运行速度慢,往返哈尔滨的列车运行时间近8个小时,百姓出行十分不便。而随着我省哈佳高铁建成通车、牡佳高铁开工建设,黑龙江东部五城市都将开通高铁,只有鹤岗没有融入黑龙江快速铁路网。

  2017年以来,鹤岗市委市政府坚定落实省委省政府打造距省城“一两小时经济圈”的战略部署,将佳鹤铁路作为该市“一号工程”,举全市之力推进项目建设。2018年12月项目获正式批复立项。今年佳鹤铁路被省委省政府确定为全省“百大项目”之一。

责任编辑:王傲

【专题】黑龙江省“百大项目”建设进行时

频道推荐