您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
大庆交警雨中坚守!用"人墙"当路标保道路畅通
2019-07-11 09:56:18 来源:大庆网  作者:刘海涛
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月11日讯 7月10日一场大雨倾泻而下,浇凉了大庆30℃的天,也暖热了路上行人的心。

  据了解,降雨时间虽然不是很长,但降雨量却很大,部分路段产生较深积水,过往车辆通行困难,特别是大广高速公路东光桥头路段,部分车辆出现故障滞留在水中,致使该路段车辆拥堵,车辆行驶缓慢。

  大庆交警雨中坚守。

  一字排开,当路标。

  大庆交警支队长王晓良带领交通大队、直属大队、龙凤大队执勤民警,第一时间赶到现场,冒雨在积水中清除发生故障车辆,指挥疏导车辆安全通过积水路段。

  水中的荧光绿,就是指引方向的航标灯。

  湿透了衣衫,但畅通了“回家”的路。

  为了让车辆看清路况,民警们在积水中站成一排,用身体当路标,指示车辆选择积水较浅的路面通行。由于指挥疏导及时,该路段未发生交通事故,并在最短时间内恢复畅通。

责任编辑:杨禹