您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合
搜 索
走龙江大地,看今昔巨变——东北网庆祝新中国成立七十周年大型融媒体报道活动启动
2019-07-26 23:21:00 来源:东北网  作者:王刚
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月26日讯(记者 王刚) 壮丽七十年,奋斗新时代。在新中国成立七十周年即将到来之际,东北网发起的“走龙江大地,看今昔巨变”大型融媒体报道活动今日正式启动。

26日,东北网“走龙江大地 看今昔巨变”大型融媒体报道活动启动。东北网记者 赵红星 摄

  三支采访小分队同时誓师出发,奔赴全省各地,深入到市区县乡村,以及农垦、森工企业。他们将在为期两个多月的时间里,风雨兼程,连续奋战,用饱蘸激情的笔墨和全新的视角去发现和记录七十年来,龙江大地上发生的翻天覆地的变化,讴歌新时代龙江儿女锐意进取、自强不息的崭新风貌,为新中国七十华诞献礼。

  写在前面的话——

  壮丽七十年,奋斗新时代。

  栉风沐雨,砥砺前行,龙江自强不息!

  站在时间的节点上回望过去,70年来,龙江大地上发生了天翻地覆的变化。从满载荣光的“共和国长子”,到正在走向全面振兴全方位振兴的东北老工业基地;从昔日人迹罕至、泡泽密布的北大荒,如今成为举世瞩目的“中国大粮仓”……广袤黑土地上,一代代勤劳质朴的龙江儿女,以永不懈怠的精神和一往无前的奋斗姿态砥砺奋进,谱写了昂扬向上的时代篇章,与共和国同频共振,高歌猛进。

  为时代放歌,为历史画像。在新中国成立七十周年到来之即,东北网启动了“走龙江大地,看今昔巨变”大型融媒体系列报道活动。三支全媒体采访小分队誓师出击,在这个分外凉爽的北国盛夏,走向正生机勃发的黑土地。我们将牢记新时期媒体的初心与使命,增强脚力、眼力,用脚步去丈量这片土地上的每一道成长年轮,用镜头和笔端去感知时代的体温,触摸发展的脉动;我们将发挥媒体融合的威力,增强脑力、笔力,用全新的视角和现代化的传播载体,抚今追昔,用鲜活的事实、生动的数据展现沧桑巨变,描画龙江人史诗般波澜壮阔的画卷;我们将带着深深的敬意和思索,去探寻和发掘东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神的起源和生动实践,那一定是鼓点铿锵,荡气回肠!

  跨越千山万水,仍在跋山涉水。再一次出发,是为了不忘昨天,无愧今天,更是为了无限美好的明天。我们将挥洒激情和汗水,浓墨重彩讴歌这片热土,为龙江加油!为新中国七十华诞献礼!

摄影:晓晨

责任编辑:张广义

【专题】新时代黑龙江 重振雄风再出发

【专题】走龙江大地 看今昔巨变

【专题】壮丽70年·奋斗新时代