您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业
搜 索
黑龙江省教育厅与牡丹江市“一带一路”厅市共建合作开启新篇章
2019-07-29 18:29:15 来源:东北网  作者:姜姗姗
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月29日讯(记者 姜姗姗)29日,黑龙江省教育厅、牡丹江市人民政府“一带一路”厅市共建合作签约仪式在牡丹江市举办。

签约仪式现场。

  近年来,牡丹江市委、市政府高度重视并积极参与“一带一路”建设,借助地缘、人缘、亲缘优势,整合高校和基础教育优势资源,深入实施“一带一路”教育行动,坚定不移以开放促改革、促发展。牡丹江市教育对俄合作已由亚洲向欧洲部分延伸,先后在俄罗斯远东联邦大学、普希金学院建立了留学生和师生合作交流基地,92名高中毕业生赴俄罗斯远东联邦大学留学,与俄韩、欧美等国家30多所学校建立起友好学校关系。仅2018年,市区就有671名中学生、43名教师赴俄、赴美开展境外研学旅行和合作交流活动,每年有100余名韩国中小学生到牡丹江开展修学旅行,教育对外合作交流成为常态。

  这次厅市共建协议签订,必将为牡丹江教育改革发展搭建一个更为广阔的平台,推动教育更高层次、更大范围、更广领域开展国际合作交流。牡丹江市将以厅市共建合作为契机,在省教育厅的指导和支持下,强化顶层设计,汇集各方力量,协力务实推进,确保共建合作高质高效;大力支持高校发展、大学生创新创业、国际人才培养、拓展合作交流渠道以及产教融合、校地合作等五大方面的内容细化分解,建立工作台账,明确时间表、路线图,扎实有序推进各项工作内容深入实施,为龙江全面振兴全方位振兴服务。

责任编辑:姜继周