您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
建军节,他们用忠诚筑起大堤 400武警官兵22小时加固千米大堤
2019-08-02 07:26:00 来源:黑龙江日报  作者:王金亮 郝宽虎 李美时
关注东北网
微博
Qzone

官兵们在加固大堤。

  黑龙江日报8月2日讯 近期,我省多地连续出现大雨、暴雨,多地区出现汛情。武警黑龙江省总队视汛情为命令,迅速组织官兵奋战抗洪救灾第一线。

  7月30日23时45分,哈尔滨阿什河出现漫堤。武警黑龙江省总队机动支队接到通知后10分钟内,组织出动400余名兵力连夜奔赴现场组织救援,经过连续22个小时的救援加固工作,1200米大堤得到进一步加固,确保洪峰的顺利通过。

  救援工作中,除加固排涝救援工作外,武警黑龙江省总队还派出机动救护队,为受灾群众提供应急的医疗保障。在救援第一线,参战的武警官兵发扬勇上一线、敢打必胜的战斗作风,排除险情,展现了新时代武警官兵的良好形象。期间,不少受灾地区的群众自发为武警官兵们送去饮用水等物资。

  

责任编辑:强锐
频道推荐