您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  佳木斯
搜 索
汤原县:汤旺河沿线防汛不松懈
2019-08-15 14:45:40 来源:东北网-佳木斯日报  作者:陈钰
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月15日讯 近日,汤原县主要领导带队实地检查香兰镇汤旺河沿线部分村屯防汛工作,全面加强防汛防控力度,确保全力以赴做好度汛准备工作。

  检查组先后深入到木良村、陶家村和双河村,通过实地巡查,详细了解香兰镇的雨情、汛情、水位流量、防汛措施落实、防汛物资储备、防汛预案建立及值班值守等情况。

  检查组要求,镇村两级干部要牢固树立“宁可十防九空,不可失防万一”的思想,认真抓好当前防汛工作,加强水位监测,及时掌握水情、雨情变化。要完善防汛工作预案,重点加强对极端天气的预防工作,确保快速准确地作出处理。要加大防汛物资储备和管理力度,补足补齐应急物资,确保防汛物资调得出、用得上。要强化抗洪抢险应急队伍建设,确保招之即来、来之能战、战之必胜。

责任编辑:李玥