您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
期待满满!东北网提前探秘第十四届黑龙江文博会
2019-08-15 21:12:00 来源:东北网  作者:安泽 霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月15日讯(记者 安泽 霍枭涵)第十四届黑龙江国际文化产业博览会即将于16日在哈尔滨会展中心A、B、C厅及阳光大厅举行。15日下午,本网记者来到布展现场,提前探馆!

摆放整齐的书画、瓷器。东北网记者 安泽 摄

  进入展馆后,工作人员仍在紧锣密鼓地布展,现场还有很多脚手架和工具箱。记者看到,第三届黑龙江省“体育+”博览会、黑龙江省县级融媒体中心等各大展区已基本搭建完毕,展区标识十分醒目。

  书画、古玩、木艺、珠宝、玉石……部分展位的展品也已摆放整齐。据悉,本届博览会将有100余位国家级、省级工艺美术大师的11大门类数万件工艺美术新品、精品、收藏品展出。不仅荟萃了国家工艺美术大师的奇珍异宝,还有价值千万的明清红木家具,只可偶遇的上品玉石,世代传承的紫砂珍品,更有传说中的凤鸣紫砂壶,乾隆战刀,沉香黄花梨、硕大的珍珠等罕见珍品将悉数登场。其中,最具观赏价值的国家级大师的代表作220件,有木雕、玉雕、贝雕、砚雕、牙骨雕等品类。

摆放整齐的玉石玛瑙。东北网记者 安泽 摄

  记者在现场看到,产自齐齐哈尔、佳木斯、伊春、黑河、温润鲜艳的北红玛瑙,清香醒脑的北沉香各设独立展区。同时,哈尔滨金上京陶瓷、牡丹江阳明区陶艺、依安陶瓷、勃利黑陶、绥棱黑陶、大庆油陶等龙江精品也将在龙江文博会悉数亮相。

工作人员东北网记者 安泽 摄

  此外,还有来自全省十三地市、省旅游局、龙江森工集团不同门类、不同风格的艺术精品,以及特色鲜明的赫哲文化、鄂伦春文化、满族文化。展区内的剪纸、黑陶、青牛葫芦、鱼皮画、桦树皮画、猛犸化石等色彩绚丽、栩栩如生。启幕前夕已散发出浓浓的龙江特色文化竞相绽放气息。

工作人员仍在紧锣密鼓地布展。东北网记者 安泽 摄

  据了解,本届文博会A馆为文化交流馆,主要展示俄罗斯文化、韩国文化、泰国文化、巴基斯坦文化、越南文化、非洲艺术品;B馆为文化龙江馆,依据资源优势和文化产业发展重点,将B馆共计480个展位,全部规划为八大公益展区,系统展示我省文化改革发展成就;C馆文化融合馆,主要由省体育局主办的第三届黑龙江省“体育+”展;阳光大厅将举行第二届健身达人大赛,型男靓女悉数登台展示健康好身材。

精美展品。东北网记者 安泽 摄

  作为庆祝新中国成立70周年的献礼盛会,今年文博会档次更高、精品更多、活动更丰富,在展馆设计、参展结构、展商层次、展品质量等方面都增添了诸多独特的亮点。

展区搭建。东北网记者 安泽 摄

责任编辑:强锐

【专题】第十四届黑龙江国际文化产业博览会

频道推荐