您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡丹江:举办心理健康讲座 关怀机关干部职工
2019-08-16 10:30:02 来源:大鹏新闻网-牡丹江日报  作者:王东
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月16日讯 8月15日,由牡丹江市委宣传部和市直机关工委共同主办的“机关干部常见心理问题及疏导干预”专题讲座在市党政会议中心举行,以贯彻落实党的十九大精神,加快推进平安中国、健康中国建设,进一步落实党内关心关怀机制,在政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀干部职工。

  副市长苏凤仙出席讲座。

  讲座中,北京大学学生心理健康教育与咨询中心副主任、总督导、社会心理服务体系国家指导组专家徐凯文以《网络时代如何保持身心健康》为题,针对广大机关干部职工中常见的心理问题及如何进行干预和疏导进行了生动专业、深入浅出的讲解。讲座主题突出、观点鲜明,旁征博引、事例鲜活,既深刻剖析了产生心理问题的根源,让大家对常见的心理问题有了进一步的认识,也为大家如何进行日常心理疏导给出了专业细致的指导意见。

  心理健康与身体健康,是现代健康互相影响、不可分割的两个方面。广大干部职工纷纷表示,将以本次讲座为新起点,切实树立正确的心理健康观念,提高自我认知、自我调节、自我完善能力,处理好工作、家庭和生活之间的关系,保持乐观向上、热情饱满的精神状态,务实创新地做好本职工作,为牡丹江全面振兴全方位振兴贡献力量。

责任编辑:李玥