您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  伊春
搜 索
【视频】第二届省旅发大会倒计时!探营嘉荫恐龙国家地质公园解密恐龙生活
2019-08-23 09:36:00 来源:东北网  作者:付巍 霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月23日讯 (记者付巍 霍枭涵) 8月26日至29日,第二届黑龙江省旅游产业发展大会将在伊春举行。本届大会将突出“文旅融合”元素,全面展示林都伊春得天独厚的生态旅游资源和“文旅融合”丰富成果,着力打造我省“北国好风光,尽在黑龙江”的主题和“林都伊春·森林里的家”城市主题。

博物馆内恐龙骨架。东北网记者 霍枭涵 摄

嘉荫恐龙国家地质公园。东北网记者 付巍 摄2

  本届旅发大会的举办地伊春是一座森林城市,素有“祖国林都”“红松故乡”“天然氧吧”“避暑胜地”之美誉。伊春拥有400万公顷浩瀚森林,40万公顷大美湿地,702条清澈见底的河流,84.7%的森林覆盖率,森林里每立方厘米空气中负氧离子含量可达2万个以上,夏季平均气温摄氏22度。天然的本底,优良的生态,是伊春承办本届旅发大会的首要理由。大会即将拉开大幕,记者来到特色景区探营,带您先睹为快!

  位于中俄边境的伊春市嘉荫县被誉为中国恐龙的故乡,这里是中国第一具恐龙出土的地方,也是最后一批恐龙灭绝的地方,同时也是恐龙埋藏量最多的地方。

嘉荫神州恐龙博物馆。东北网记者 付巍 摄

恐龙骨挖掘现场。东北网记者 霍枭涵 摄

恐龙主题旅游商品。东北网记者 霍枭涵 摄

  走在这座小城中,到处可见以恐龙造型为主题的景观雕塑。在6500万年前的白垩纪,这里曾经是恐龙的王国。2001年12月,总面积为38.44平方公里的嘉荫恐龙国家地质公园建成,公园内包括世界恐龙园、恐龙谷、挖掘体验馆、中华龙塔、游乐场等几大部分,是“全国科普教育基地”“青少年儿童体验教育基地”“黑龙江省100个最值得去的景区”“国家级地质公园”,是一扇探索远古时代、解密恐龙生活的大门。

  嘉荫神州恐龙博物馆建于嘉荫恐龙国家地质公园内,是一座集科普、娱乐、观光、休闲于一体,将自然科学和人文化景观紧密结合的大型综合博物馆,是全国唯一一个园中馆。博物馆内,可以窥探地球演变,可以了解恐龙繁衍生息,可以一睹各类恐龙化石。

园内巨型恐龙雕塑。东北网记者 霍枭涵 摄

专业人员认真修复化石。东北网记者 霍枭涵 摄

  公园内,有一处占地6万平方米的石雕园,被誉为“世界恐龙之窗”,石雕园里有大小恐龙造型246个,它们代表着来自世界各地的246种恐龙,活灵活现、栩栩如生,是世界最大最全的一处恐龙石雕园。

  恐龙文化已成为彰显嘉荫旅游品牌、塑造嘉荫旅游的一张重要名片。

责任编辑:杨禹

【专题】第二届黑龙江省旅游产业发展大会

【专题】第二届黑龙江省旅游产业发展大会