您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育
搜 索
全国少数民族运动会开幕 黑龙江代表团将参加5大项竞赛项目
2019-09-08 22:44:00 来源:东北网  作者:庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月8日讯 (记者 庄园)9月8日晚,由国家民委、国家体育总局主办的第十一届全国少数民族传统体育运动会在河南省郑州市开幕。开幕式上,黑龙江省代表团进行了依托我省独有民族——赫哲族民族文化作为创作表演内容的30秒驻停表演,表现了赫哲族群众的精神风貌和文化特色。

黑龙江代表团进行驻停表演。 麻翛然 摄

黑龙江代表团精彩演绎。 徐宏星摄

黑龙江代表团入场 。 徐宏星 摄

  据了解,此次黑龙江代表团由满族、蒙古族、朝鲜族、回族、达斡尔族、赫哲族等19个民族的运动员、教练员及工作人员211人组成。其中,参赛运动员157人,将参加珍珠球、押加、板鞋竞速、民族式摔跤、民族健身操5个竞赛项目和鱼嬉、叉草球、贝阔、瑟宾献猎4个表演项目的比赛。黑龙江省代表团参加的表演项目来自黑龙江省的世居民族,具有鲜明的北方民族体育文化特色。其中,鄂温克族的瑟宾献猎和赫哲族的鱼嬉两个项目都是第一次在全国少数民族传统体育运动会亮相,充分体现了我省挖掘整理少数民族传统体育项目的最新成果。

  黑龙江代表团运动员目前正在进行紧张的适应场地训练,竞赛状态良好。9月8日以后,各项比赛将陆续展开。除了着眼于优异成绩,黑龙江代表团还致力于充分展示黑龙江省少数民族和民族地区发生的翻天覆地的变化,弘扬龙江民族传统文化,展示出各族人民团结进步。

责任编辑:强锐
相关新闻
频道推荐