您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
哈尔滨香坊区:整顿违规占道经营市场
2019-09-12 09:55:05 来源:黑龙江日报  作者:吴昌 林韩光 李天池
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报9月12日讯 记者日前从香坊区政府了解到,该区幸福镇对辖区内信义村桥头农贸市场进行了整治,拆除道路内私搭滥建20余处,打通了一公里的消防通道。

  据介绍,作为城郊镇,幸福镇城中村现象随着城镇发展逐步显露出来。经过详细排查,该区发现信义村自发形成的违规占道经营市场桥头农贸市场管理混乱,常年约有20余户无证商家聚集营业,占用公用道路,贩卖食品和生活用品,影响交通通行和路面环境卫生。而一旦发生火情,消防车辆难以通过,人民群众生命财产将受到严重影响。

  为此,幸福镇启动整治行动,由镇综治办联合村镇中心、驻镇执法中队,依法依规在信义村农贸市场张贴了25张政府通告和7张拆除公告,并向商户逐一宣传政策法规以及创城的相关要求,力争劝导两侧商户自行撤离、主动整改,尽可能减少损失。幸福镇集中执法力量,组织镇综治办、村镇中心、驻镇中队等多个部门,联合信义村村委会共出动人员16人,运输车辆2台,铲车1台,对信义村桥头市场进行集中清理。最终,占道经营者相继主动撤离,当天共清理商贩棚厦26处,有效整治了这一乱象。

  随后,幸福镇又对信义村桥头市场所在的木材北街进行了大规模全面清理,共拆除道路内部私搭滥建21处,累计清出杂物13车,打通了木材北街全线一公里的消防通道。信义村桥头农贸市场整治结束后,幸福镇将联合驻镇单位和信义村村委会,对集中整治区域实施常态化监督管理,防止占道经营问题死灰复燃。

责任编辑:李玥