您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
大庆新认定慢病人员就诊可直接网上结算
2019-10-10 08:55:39 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2019年,大庆市城镇职工基本医疗保险和城乡居民基本医疗保险(以下简称职工医保和居民医保)门诊指定慢性疾病认定工作已圆满结束。为进一步方便新认定人员就医购药网上结算,现将有关事项通知如下:

  一、认定结果已在“大庆医保”微信公众号(公共服务-通知公告)和大庆市医疗保障局官方网站(ybj.daqing.gov.cn)进行公示,请参保人员及时登录查询。

  二、从即日起,新认定人员在市内就诊可直接网上结算。职工医保人员可持医保卡到定点医疗机构和药店就医购药直接结算;居民医保人员可持医保卡到公立的定点医院、社区、乡镇卫生院就医购药直接结算。

  三、新认定人员享受待遇时间从2019年1月1日起执行。

责任编辑:杨禹