您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育
搜 索
黑龙江省57家图书馆共促地域文化繁荣发展
2019-11-26 20:58:20 来源:东北网  作者:许诺
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月26日讯(记者 许诺)日前,“2019年全省地方文献工作会议暨培训班”在齐齐哈尔市召开。来自哈尔滨、黑河、大兴安岭等57家公共图书馆相关工作人员参加会议。

会议现场。      

  此次会议旨在进一步加强黑龙江省地方文献工作,更好地保存地域文化,促进文旅融合发展,繁荣全省经济文化建设。会议就地方文献征集工作如何开展、经费和制度保障如何完善;专业人才上的培养和使用;本馆地方文献专题资源建设的重要性和具体划分;各级图书馆地方文献资源总量标准和发展规划等主题开展了交流研讨。

  下一步,全省各公共图书馆将进一步加强全省地方文献资源建设和征集工作,为文旅事业的融合发展贡献智慧和力量。会议还将走进牡丹江、佳木斯、鸡西、双鸭山等地区公共图书馆,共同探讨全省地方文献工作的发展方向。

责任编辑:姜继周
相关新闻