【不忘初心·志愿同行】祖国最北志愿服务...
【不忘初心·志愿同行】身残志坚爱心服务...
14年一个人带动了6800人 记哈尔滨市道外区洪润浩志愿者服务队队长
他是一名平凡的残疾青年、一名曾受党和政府多年帮助的贫困家庭中的孩子。
大兴安岭阿木尔林业局 党员服务驿站暖人心
冬季的大兴安岭寒风刺骨,但在大兴安岭北部的阿木尔林业局却涌动着一股股暖流,到处是党员志愿者服务的身影。阿木尔林业局做实规定动作,创新自选动作,在全局各基层党组织成立了“党员服务驿站”,如火如荼地开展了志愿服务活动,让党员干部在服务中感受为民情怀,永葆党的先进性和纯洁性。
鹤岗市红十字志愿者协会 用绵薄力量传递温暖
并非有钱有闲者才适合做志愿者,善良与爱不分人群,每个人都可以是志愿者。在鹤岗市,就有这样一群普通人,他们中有的是煤矿工人、有的是下岗职工、有的是家庭主妇……十余年来他们用微薄的力量传递爱和温暖,书写着人间大爱。这群人,就是鹤岗市红十字志愿者协会的志愿者。
【不忘初心·志愿同行】用爱心温暖他人 以行动传承文明——鹤岗市红十字志愿者协会
鹤岗市红十字志愿者协会组建于2009年4月,从最初8人,发展到现有志愿者1000余人。多年来,鹤岗市红十字志愿者协会秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,尽己所能,不计报酬,帮助他人,在服务社会、服务群众、弘扬美德、传播文明等方面发挥了积极作用。协会在宣传教育、扶贫帮困、社区服务等方面开展了形式多样的志愿服务活动,取得了良好的社会效果,得到广泛赞誉。
【不忘初心·志愿同行】扎根社区情系百姓——加格达奇区长虹社区党员志愿者张云飞
张云飞是加格达奇区长虹街道一名普通的党员志愿者,他身患重病依然热衷志愿服务。张云飞是加格达奇区长虹街道一名普通的党员志愿者,他身患重病依然热衷志愿服务。
【不忘初心·志愿同行】祖国最北志愿服务事业的领跑者——武士龙
武士龙是黑龙江省大兴安岭地区行署信访局的一名普通职工。自2009年以来,他利用业余时间从事禁毒志愿宣传和社会公益事业,创办了“大兴安岭公益协会”志愿服务组织,使各公益组织由“单打独斗”转变为“整体发动”的局面,开创了大兴安岭公益志愿事业的崭新天地,被祖国最北部林区人民誉为“兴安公益志愿事业的领跑者”。
【不忘初心·志愿同行】身残志坚爱心服务社会十四年
他是一名平凡的残疾青年,他是一名充满激情爱心的青年志愿者,同时,他又是一名受党和政府帮助多年的贫困家庭中的孩子。他就是哈尔滨市道外区青春爱心志愿者服务协会会长、哈尔滨市道外区洪润浩志愿者服务队队长洪润浩
【不忘初心·志愿同行】用匠心坚守承诺 以诚信书写平凡——“雷锋”鞋匠孟广彬
他立足小鞋摊,注册“雷锋号”,制作了2000多个优惠卡分发到学生手中,凡是贫困学生、老人和残疾人来修鞋,一概分文不取。他定期到几十公里外的敬老院和干休所,义务为孤寡老人和新四军、抗美援朝老功臣们修鞋、做鞋。31年来,他义务修鞋12万余双,少收入近10万元。他就是“雷锋”鞋匠孟广彬。
【不忘初心·志愿同行】将光明洒遍世间每一个角落
从雅鲁藏布江边到日喀则的珠峰脚下,从吉林的松原到内蒙古的扎兰屯,从大小兴安岭到长白山,从滔滔松花江、牡丹江两岸到茫茫松嫩平原,从林区到油田,从城市到乡村,到处都留下了他无私奉献的身影…
东北网简介 | 发展历程 | 营销服务 | 联系方式 | 不良信息举报
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright ? 2001-2015 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  
哈公网监备23010002003717号  广告经营许可证号:2301000000007
广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站