您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
大庆:气温小幅回升 17日最高气温-10℃
2020-01-17 08:47:39 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月17日讯 受西北气流和地面高压共同影响,今天大庆市以晴好天气为主。

  18-19日,大庆市以多云天气为主。

  未来三天大庆市风力较小,西风3级左右。

  气温方面。未来三天,大庆市气温有小幅回升。17-19日大庆市最高气温在-11度到-9度左右,最低气温在-20度到-18度左右。

  具体天气如下

  市区天气预报:

  今天白天:晴,西风2-3级,最高气温-10℃;

  今天夜间:多云,西风2-3级,最低气温-20℃;

  明天白天:晴,西风2-3级,最高气温-9℃。

  (大庆市气象台2020年1月17日6时发布)

  省内天气情况

  过去几天,我省天气表现平淡,全省大部无明显降雪,虽然白天最高气温稳中有升,但早晚气温还是较低的,像哈尔滨,14日早晨最低气温竟降到了-29.3度,达到了近期的最低点,尽显了三九的严寒本色。

  今明两天我省各地气温将稳步回升,之后虽有弱冷空气快速划过,但冷空气较弱,气温只是小幅下降,之后又将小幅升温,总体来看,未来几天我省大部气温较常年同期明显偏高,白天气温偏高得明显一些,看来后天我们将以相对温暖迎接四九的到来,但夜间气温仍较低,仍需注意防寒保暖。

  像哈尔滨,17日到22日气温虽有小幅波动,但最高气温都将持续在-10度以上,远高于常年同期,但夜间气温仍较低,温差加大。

  降水方面,18日前我省无明显冷空气活动,全省天气晴好,18-23日,有弱冷空气影响我省,我省多小雪天气。出行尤其是春运出行请注意交通安全。

责任编辑:李玥