您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
大庆市市场监管局开展“两节”期间市场监督检查
2020-01-17 08:47:39 来源:大庆网  作者:潘爽
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月17日讯 在春节来临之际,大庆市市场监管局价格监督检查科、计量科、食品流通科、投诉举报中心组成检查组,对辖区内大型批发市场、肉店、超市等经营销售商户进行检查,并积极了解市场商品的价格和商品供需情况,确保“两节”期间大庆市商品价格平稳、市场供应充足。

  据市市场监管局工作人员介绍,此次检查农贸市场肉摊位7家、蔬菜摊位5家、大型超市3家,重点查检各猪肉、禽肉经营户是否证照齐全、所售猪肉是否有检验检疫公章、是否落实进货查验制度、索证索票是否齐全、质量把关是否格、计量器具是否准确等。在监督检查过程中,要求各经营户严把进货、验收、销售关,如果出现异常现象及时拨打12315热线。

  从检查结果看,市区猪肉、蔬菜市场秩序良好,种类齐全、进货渠道正规,供应充足,没有发现病死猪肉及哄抬物价现象。通过此次检查,进一步巩固了大庆市猪肉蔬菜市场秩序,确保防控非洲猪瘟期间猪肉供应,为广大市民吃上“放心肉”、“放心菜”提供有力保障。

责任编辑:李玥