您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
哈尔滨市应急管理局对受灾人员冬春救助工作进行专项督导检查(图)
2020-01-23 12:56:59 来源:哈尔滨市应急管理局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为确保哈尔滨市受灾困难群众冬春生活救助工作在春节前落实到位,1月14日至21日,哈尔滨市应急管理局组成由副局长带队,市纪委驻市应急管理局纪检组、风险监测和综合减灾救灾处工作人员为成员的督导组,对市辖各区县(市)冬春救助工作进行督导检查。

  督导组以规范资金发放程序为重点、以确保资金发放到位为核心,采取听取汇报、审阅资料和深入乡镇、村屯走访相结合,全面开展冬春救助工作的监督检查指导。督导组根据冬春救助资金拨付到位情况,逐级仔细核对资金拨付凭证,认真查看款物拨付流程和相关手续,详细了解核实了当前的资金发放情况。工作组在走村入户的过程中,深入了解了受灾困难群众的实际救助情况,及时纠正了基层对政策理解不够透彻、发放程序不够规范等问题,切实推进了冬春救助工作的开展。

  督导组要求各区县(市)应急部门要克服一切工作困难,严格按照《黑龙江省受灾人员冬春生活救助精细化管理工作规程》文件要求,抓好工作落实,必须在春节前将冬春救助资金发放到户。

责任编辑:郭丽颖

【专题】安全哈尔滨