您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
防疫进行时:穆棱市无人机鹰眼“盯人”
2020-02-03 10:45:00 来源:东北网  作者:付巍
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月3日讯 (记者 付巍) 疫情防控期间,穆棱市福禄朝鲜族满族乡利用无人机对各村进行航拍监测,一旦发现村内有人员聚集或外来车辆,就可以第一时间联络村广播站和地面排查人员,提高疫情管控力度,真正做到监督监测无死角。

无人机巡查监控。
无人机巡查监控。

  据介绍,这架无人机之前用于“河长制”巡河,监控河面垃圾、水质等情况。这次疫情发生后,乡里就想到了用无人机监控,看看村里有没有村民出门聚堆、有没有外来车辆等情况。一架无人机监控一个村只需要十分钟左右的时间,大大提高了工作效率,而且也避免了人与人的直接近距离接触。

  据介绍,为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,福禄朝鲜族满族乡充分发挥党员先锋模范作用,广大党员干部积极响应“十带头”倡议,做出带头讲政治守法规、重科学听官宣、不恐慌不传谣等十项承诺。

责任编辑:李玥