您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
一男子散布出租车停运谣言被“拘留+罚款”
2020-02-03 19:33:00 来源:东北网  作者:王娇 赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月3日讯(王娇 记者 赵红星)近日,有人以双鸭山道路运输管理站名义发布假信息,在当地引起了不小的震动。

警方询问。图片由警方提供

谣言信息。图片由警方提供

  1月31日,双鸭山市公安局网安部门在日常巡查中发现,集贤县一网民在微信群内发布信息,称全市出租车暂停营运。经公安机关与有关单位核实,证实该信息为谣言。

  涉案人员马某被警方依法传唤到案,并对其散布谣言的违法事实供认不讳。集贤县公安局依法对马某行政拘留10日并处罚款500元。

  公安机关提醒广大群众:按照《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条规定,对于散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处5日以上10日以下拘留,可并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。要引以为戒,不信谣、不造谣、不传谣,共同维护良好的公共秩序。

责任编辑:姜继周

【专题】黑龙江省互联网辟谣平台