您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
我省第三批支援湖北医疗队队员卢统庆:刚下手术台即赴前线
2020-02-12 19:59:26 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月12日讯(武淑华 记者 付巍)作为黑龙江省第三批支援湖北医疗队的一员,卢统庆今天和30名“战友”,从牡丹江坐车赶到哈尔滨,同其他队员汇合后,一起乘坐包机共赴战“疫”前线。

惜别家人。

  从医数十年的卢统庆,是牡丹江医学院附属红旗医院心脏重症医学科的副主任医师,不惑之年已华发丛生的他,不仅是家里的顶梁,更是百姓眼中值得信赖的白衣卫士。

卢统庆和送行同事拥抱。

  2月11日,在牡丹江医学院附属红旗医院,医护人员正在焦急等待着支援武汉的最终遴选结果。此时,卢统庆医生还在抢救急性心梗患者的手术台旁挥洒汗水,刚下手术台,即接到出征防疫前线的任务。

  万家团圆日,逆行而上时。他说:“我是一名共产党员,要敢为群众先。我是一名医生,要对得起入行业起就时刻萦绕耳边的那句‘健康所系,性命相托’的誓言。”

  疫情吹响了龙江医务工作者出征的号角,其实他早已备好行囊,带着家人的眷恋,同事们的嘱托,患者们的祝福,整装出发。

责任编辑:王傲
频道推荐