您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江省法院  >  法院动态
搜 索
送病危患者,护脑梗老人......你的样子,真美!
2020-02-13 16:27:40 来源:黑龙江法院网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  在这个严寒的冬日,在抗击疫情阻击战里,有那么一群人,用自己微薄的力量帮助他人,送去“疫”中温暖。

  2月6日,桦南县法院行政庭干警宋佳林、葛治中在疫情防控值班中,遇到所在小区一名业主突发心脏病急于到医院就诊。可病人家属没有私家车,医院急救车又都已出诊不能及时赶来。为争取第一时间抢救病人,值班室只留一名干警继续值班,另一名干警开警车将患者送至医院进行救治。由于抢救及时,患者已经脱离危险。

  病毒无情,人有情,能帮一把,绝不袖手旁观。

  2月8日,佳木斯市东风区法院干警曹利、陈琳在配合佳东街道执行小区封闭任务过程中,发现有一名持有街道开具通行证明的老人在其老伴搀扶下通过卡口。

  经干警上前询问后了解到,老人罹患脑梗多年,行动不便,在寒风中步行缓慢。在履行登记、消毒等程序后,两位干警配合街道工作人员,主动驱车将两位老人送回所居住的单元门前,最大限度地降低了老人的出行风险。

  隔离病毒,不隔离爱。我们相信,疫情终将过去,只要我们严防严守,一定会取得这场战“疫”最后的胜利。

  2月8日,哈尔滨市道外区法院组织116名干警深入街道社区内32个封闭管理点参加疫情防控工作。杨晓娟和于明鑫在管理点执行工作任务的时候,一对夫妇突然抱着一名5岁左右的小女孩跑了出来,小女孩的右手上全是血,这对夫妇说孩子不小心被玻璃划伤了手腕,要马上送孩子去医院。

  在简单了解情况之后,杨晓娟准备开自己的车送他们去医院,可车被堵无法开出。情况危急,杨晓娟立即在微信工作群内呼唤同事派车支援,于明鑫也到马路上拦截出租车,但等了很长时间也没有出租车。

  此时正在外围巡逻的另外两名干警方迪和李默看到消息,立刻赶了过来。为尽快将小女孩送到医院接受治疗,不耽误救治时间,方迪决定用警车将他们一家三口送往哈尔滨市第二医院就诊。小女孩到达医院后,方迪又马上赶回工作巡逻点,继续执勤任务。

  疫情猛如虎,防疫大于天。身为法院干警,站在抗击疫情第一线我们义不容辞,守护人民群众的生命安全更是我们的重要使命。

  1月30日,密山市连珠山镇新忠村的贫困户王某突发脑溢血,被送往医院急救并住院治疗。2月8日,王某基本康复,医生告诉她,可以出院回家过元宵节了。但因为疫情影响,密山市全境限制机动车辆通行,她没办法回家。

  无奈之下,王某想到了她家的扶贫帮扶人——密山市法院的法官蔡华。她试着联系了蔡华。得知此事后,蔡华立即将此情况进行汇报,经多方协调,在不影响疫情防控工作的情况下,抽调车辆将王某从密山市人民医院接出,安全送回家。

  一路上王某夫妇对密山市法院和蔡华法官赞不绝口。“你们真是把扶贫助贫做到了实处,疫情当前,还能这么为我着想,解决我的困难,太谢谢你们了。”

责任编辑:郭丽颖

【东北网专栏】黑龙江省法院