您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
“红色娘子军”坚守防疫第一线
2020-02-13 21:54:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月13日讯 她们娇小柔弱,危难时刻却能担重任。黑河市孙吴县腰屯乡红望村有一支共产党员女子“突击队”,在全县疫情防控工作中冲锋陷阵,发挥重要作用。

  发挥党员的先锋模范作用。作为一名有着20多年党龄的老党员,孙吴县腰屯乡乡村振兴服务中心副主任许化凌全然不顾自己骨折尚未痊愈的腿疾,在战役开始便主动请缨前往腰屯乡红望村卡点当先锋、打头阵,开展疫情防控工作。带领两名女队员筑起了守护村屯最坚实的防线。她和队员这样说:我们作为党员就应该冲锋在前,巾帼不让须眉,一定要带着村民把疫情防控工作做好做实做细!

  “关住门、管住人”。腰屯乡红望村位于乡政府西北,118户242人,村党支部书记李海波是名要强的女性,在疫情防控战役中,她不辞辛苦,四处奔走,向村民宣传疫情防控知识,做好排查登记,坚守入村卡点。她说:抗击病毒战斗,男同志能干的工作我们也能干,执勤值班不能落后!

  东北的夜寒冷刺骨,头两天值晚班,三个女同志在车里下来的时候腿都不会动弹了,走路半天才缓过来。为了第二天正常工作,她们就在深夜里卡点的村路上来回遛,每次遛半个小时再回车里。她们不敢睡觉,怕睡着了有人私自进出村。她们说,眼下是党和政府地最需要她们的时候,再苦也得坚持!

  向党员看齐,向榜样看齐!腰屯乡红望村妇女主任佐凤芹是一名入党积极分子,不善表达的她却有着一股子不服输劲。她的爱人做过手术行动不便,多年来一直是她承担着家里一切。但在这场与时间和生命赛跑的战役中,她在丈夫的支持和鼓励下,一直和姐妹们并肩作战。

  打好村屯保卫战,保护群众的生命安全和身体健康,红望村这支女子共产党员“突击队”以强烈的责任感辛苦付出着,战斗着。

责任编辑:王傲
频道推荐