您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
依兰一男子不戴口罩不登记 三次恶意闯卡
2020-02-14 17:57:12 来源:东北网  作者:余征 马海峰 包海多 唐继厚
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月14日讯(余征 马海峰 记者 包海多 唐继厚)近日,哈尔滨市依兰县一男子不戴口罩、不配合登记、三次恶意闯卡,被哈尔滨市依兰县公安局依法处以行政拘留7日、罚款500元的处罚。

违法行为人张某军接受警方询问。 图片由警方提供

  2月12日,哈尔滨市依兰县公安局达连河派出所民警巡逻至西南村松江屯疫情卡点处时,发现已经两次恶意闯卡的张某军正意图第三次恶意闯卡,正在与防控工作人员争吵,民警立即依法将张某军口头传唤至达连河派出所。

  经查,张某军第一次恶意闯卡发生在2月8日16时许,在其经过松江屯疫情检查登记卡点时,明知疫情卡点需要登记通过的情况下,趁工作人员忙于登记其他过往车辆,从卡点栏杆下钻入,工作人员因登记人员多不能离开工作岗位,便呼喊张某军登记身份信息,张某军在听到呼喊后,不予理睬,径直向松江屯内走去。第二次恶意闯卡发生在2月9日8时许,张某军再次来到此卡点,工作人员要求张某军佩戴口罩并按规定进行登记,张某军以工作人员知道自己姓名为由拒绝登记,直接从防护栏杆下钻出。2月12日15时许,张某军第三次出现在松江屯“新型冠状病毒疫情检查卡点意图闯卡,工作人员明确告知张某军,按照政府规定进入屯内必须手持身份证拍照并登记才能进入屯内,如果不配合进行实名登记就不能进入屯内,张某军拒绝出示身份证、拒绝拍照登记,并与工作人员发生争吵。

  经审,违法行为人张某军对以上违法行为供认不讳,被公安机关依法处以行政拘留7日,并处罚款500元的处罚。

责任编辑:李玥