您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合
搜 索
【打好社区保卫战】青年党员突击队践行初心和使命
2020-02-19 13:19:32 来源:东北网  作者:安泽
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月19日讯(记者 安泽) 疫情就是命令,防控就是责任。齐齐哈尔市龙沙区卜奎街道为了更好地调动青年党员的积极性和主动性,发挥青年党员先锋作用,成立了青年党员突击队。

青年党员冲在防疫一线。
青年党员冲在防疫一线。
青年党员冲在防疫一线。

  突击队已集结了40余名青年党员。他们通过线上调度,灵活机动地承担起应急、补充辖区各值班点应急补位、卡点巡逻工作,被辖区干部称作“及时雨”。突击队员除了要负责自己所在党小组的值守任务外,还主动承担起风险排查、巡逻检查、物资发放等应急任务。 于静担任线上行动组组长,负责人员招募统筹工作,经常忙到深夜还在调度人员,安排部署第二天的工作任务。李轩丞主动支援其他工作组值夜班。他遇事不乱,在做好详细登记同时,义务帮助居民见病危亲人最后一面。田为一凌晨值守4个小时后,还要继续为各卡口分发保障物资。王云峰带领突击队员对鑫海家园值守点进行强化升级,科学推行了进出分流、扫码登记等措施,使小区管控效果明显升级。

  正是这样一群青年党员,在危难面前挺身而出,奋战在基层抗击疫情前线,以实际行动践行着党员的初心和使命。

责任编辑:张广义

【专题】众志成城 黑龙江坚决打赢疫情防控阻击战