您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
【打好社区保卫战】克东疫情防控一线志愿者在行动
2020-02-24 14:35:55 来源:东北网  作者:高辉 苏广鑫 安泽
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月24日讯(高辉 苏广鑫 记者 安泽)“由于排班轮岗,我们俩每天只能是清早和晚上九点之后能见到彼此,所以每天早上,我们都要击掌给对方鼓劲儿。”宋安齐是江苏大学的在校大学生,他和平时在药店坐诊的父亲宋景威都有一个共同的身份——克东县疫情防控先锋队的志愿者。

  红马甲、红袖标是这个志愿者团队的统一“队服”。团队里300多名不同年龄、不同职业的热心人集结在一起,为克东疫情防控贡献着自己的力量。“这些志愿者有的在小区门口登记居民进出情况,有的在路口执勤劝导居民减少外出,有的负责对楼区进行消毒,有的在社区登记和统计人员信息,有的在网络上维护秩序。”虽然分工各不相同,但他们都有一颗滚烫奉献的赤诚之心。

  “我在朋友圈看到了团县委招募青年志愿者的消息,当时觉得虽然自己已经40岁了,算不上年轻人,但值班站岗的工作还是能胜任的,毕竟在部队锻炼过。”退役20年的苏磊戴上了“疫情防控先锋队”的红袖标,主动请缨走上了新“战场”。

  “我们可以去防疫一线,为家乡出一份力。”在这个特殊时期,赵国庆和宋淑秋夫妻俩关停了自家的农业植保无人机销售店,主动报名成为守护居民小区的健康“卫士”。

  退役军人、在校大学生、个体业户、出租车司机、返乡务工农民……孩子尚在襁褓的年轻妈妈,还有“00”后的年轻人……面对疫情,他们都义无反顾地走到了群众最需要的地方。

责任编辑:李玥

【专题】众志成城 黑龙江坚决打赢疫情防控阻击战