您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
2019年哈尔滨市归集公积金150.3亿元 发放公积金个人贷款85.8亿元
2020-03-06 18:28:27 来源:东北网  作者:陈静 刘嘉
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月6日讯(陈静 记者 刘嘉) 6日,记者从哈尔滨住房公积金管理中心获悉,2019年哈尔滨市公积金归集额稳步增长,全年归集公积金150.3亿元,增幅达到8.4%。

  据悉,2019年哈尔滨市公积金归集额稳步增长,全年归集公积金150.3亿元,增幅达到8.4%;资金使用率大幅增长,发放公积金个人贷款85.8亿元,个贷率93.4%,同比增长3.8%;为职工提取公积金124.5亿元,同比增长9.9%。哈尔滨住房公积金管理中心持续推进“一网通办”,持续拓宽服务渠道,年初向社会承诺的提高无房职工提取公积金支付房租标准、推行公积金归集业务网上办理、开办存量房组合贷款、增设办事大厅和经办网点等十项惠民实事全部落实到位,公积金业务实现了“网上办”和“就近办”。

  据介绍,现行36项公共服务事项中,33项实现了“最多跑一次”,占比92%;网上办理事项已增至33项,占比92%。全市公积金业务已基本实现由“最多跑一次”向“一次都不跑”的根本转变。

  新闻注释:住房公积金归集是指住房公积金管理中心作为住房公积金管理的法定机构,依据《公积金条例》,将职工个人按照规定比例缴存的及其所在单位按照规定比例为职工缴存的住房公积金,全部归集于管理中心在受委托银行开立的住房公积金专户内,存入职工个人账户,并集中管理运作的行为。

责任编辑:张广义