您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
为躲避卡点检查藏身后备箱被行政拘留
2020-03-06 22:38:48 来源:东北网  作者:赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月6日讯(记者 赵红星) 参加生日宴,一人为躲避卡点检查藏身车后备箱内,结果被发现。目前,二人被警方行政拘留。

警方审讯白某。图片由警方提供

  3月5日,大庆市公安局高新区分局接到报警称,在高新区某小区疫情防控卡点处,两人为躲避卡点工作人员的检查,其中一人藏至车后备箱,由车辆带入小区。

警方审讯张某。图片由警方提供

  接警后,民警立即赶到现场并调取小区监控,通过监控显示一女子从车辆后备箱出来。民警随即将张某和白某传唤至高新区分局,对其二人进行询问。经审讯,二人承认在明知政府发布公告外来人员不得进入小区的情况下,其中一人仍藏至车后备箱内,躲避卡点工作人员的检查,进入小区参加家庭生日宴的违法行为。

小区监控显示违法行为人从车后备箱出来。图片由警方提供

  目前,警方对其二人拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令的违法行为,分别给予行政拘留五日的处罚。

责任编辑:张广义

【专题】众志成城 黑龙江坚决打赢疫情防控阻击战