您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合
搜 索
省级产业化龙头企业开工185家 黑龙江农业企业按下复工“快进键”
2020-03-09 10:44:35 来源:东北网  作者:严璐璐 王亮
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月9日讯(严璐璐 记者 王亮) 记者从黑龙江省农业农村厅获悉,截至3月6日,省级产业化龙头企业开工185家、主要农作物种子企业开工105家、农药企业开工23家、化肥企业开工96家、兽药企业开工15家、饲料企业开工150家、生猪屠宰企业开工88家。

  在省农业农村厅的引导下,各市地农业企业纷纷按下复工“快进键”,并创新各种手段,突出优势,催生了市场换挡的新机遇。黑龙江省健之源黑蜂天然食品有限公司作为以黑蜂雪蜜、结晶蜜为主的生产加工全产业链大型企业面对疫情,主动出击寻求破解方案,洞察到疫情期间线上群体的“宅经济”新形势,寻找到了新机遇。

  完达山乳业各加工厂纷纷启动应急措施,协调供应商,加快推进生产线复产工作。在统筹做好疫情防控的前提下,安全生产相关责任人深入一线,实施安全检查督导,各带班、值班人员24小时紧盯生产对各个岗位进行安全检查。完达山乳业还通过线上直播销售、快递迅捷配送、产品送货到家等营销方式,确保疫情期间的产品供应。在物流配送上,与顺丰、京东等多家快递增加合作业务,加快订单发货速度,确保产品以最快的速度送达消费者手中。

责任编辑:张广义

【专题】众志成城 黑龙江坚决打赢疫情防控阻击战