您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
哈尔滨300余座桥梁巡查清理冰溜子
2020-03-12 15:27:43 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月12日讯(记者 孙英鑫) 12日9时许,在哈尔滨市香坊区公滨路与菜艺街交汇处二环高架桥处,工作人员利用可伸缩的高杆对桥体下高悬的冰溜子进行一一清理。哈市城管部门提醒市民,一旦发现桥体有冰溜子,可拨打城管热线12319,市城管道桥部门将立即到现场清理。

哈尔滨300余座桥梁巡查清理冰溜子。东北网记者孙英鑫摄

  3月份哈市进入春融期,气温温差变化大造成冰雪融化后又结冰,形成冰凌。今年,因春融时期,哈市连续大规模降雪,为桥体冰凌的形成提供了客观条件,冰溜子严重威胁到过往车辆与行人的安全。

  “从目前的情况看,公滨路高架桥、文昌高架桥、康安路高架桥等是冰溜子相对较多的桥,也是我们重点巡视清理的点位”哈市城管局道桥部门相关负责人表示,连日来,市城管局道桥部门以哈市易形成冰凌的高架桥为清理重点,进一步加大巡视频率,陆续对全市300余座桥梁进行巡查。

  目前,已经出动12台巡视车辆,8台工程车,50名工作人员,使用反光锥、高杆、围挡等施工设备,采取巡视、清理同步的方式排除冰溜子安全隐患。除了桥梁,目前楼面房檐处的冰溜子也十分常见,提醒广大市民,出行尽量远离楼体,如遇到城管道桥部门或者物业人员清理冰溜子,尽量绕行。

责任编辑:张广义