您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育
搜 索
黑龙江:未参保境外输入病例原则上自付医疗费用
2020-03-16 17:56:34 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月16日讯(记者 孙英鑫)近日,省医疗保障局、省财政厅、省卫生健康委员会出台境外回国人员新冠肺炎诊治费用的相关政策,未参加医保的境外输入新冠病例原则上自付医疗费用。

  据介绍,目前在新冠肺炎的诊治上,对已参加基本医疗保险的境外回国人员,确诊为新冠肺炎病例或疑似病例的,发生的医疗费用,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付医疗费用后,个人负担部分财政给予补助。

  对境外回国人员输入病例中未参加基本医疗保险的人员,确诊为输入型的新冠肺炎病例或疑似病例的,原则上患者个人负担医疗费用。参加商业保险的人员,可按合同规定支付相关费用。经认定的困难人员发生的费用,按照法律法规的规定予以医疗救助。

责任编辑:姜继周
相关新闻