您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育
搜 索
喜讯!黑龙江省传染病院最后一名确诊新冠肺炎患者治愈
2020-03-16 18:42:00 来源:东北网  作者:许诺
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月16日讯(记者 许诺)16日18时30分,黑龙江省传染病院收治的新冠肺炎确诊患者杨某经过第二次核酸检测阴性,连续三天无发热症状,影像显示病灶明显吸收,临床症状消失,经过专家会诊确认为治愈,转入所在医院进行14天隔离观察。自此,该院收治的新冠肺炎确诊患者正式“清零”。

黑龙江省传染病院医护人员。

黑龙江省传染病院医护人员。

  记者了解到,截至3月16日,黑龙江省传染病院共收治新冠肺炎确诊病例51例,成功治愈出院患者51例。全院上下医护人员经过40多天的努力,取得了“患者零死亡”和“确诊病例正式清零”的成绩。

  黑龙江省传染病院副院长刘玉琴表示,随着复工复产,人群流动性增加,潜在的危险依然存在,医院的防控工作依然是重之中重。尤其是随着气温逐渐升高,5℃-11℃最适合新冠病毒传播和流行,一线工作人员以及隔离病房所有医护人员要做好长期准备,随时应对各种突发情况。

责任编辑:姜继周
相关新闻