您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合
搜 索
哈医大一院第二批援鄂医疗队将转战其它重症定点医院
2020-03-18 22:42:00 来源:东北网  作者:陈英翔 赵昶 葛金鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月18日讯(陈英翔 赵昶 记者 葛金鑫)18日,随着武汉市第一医院14号病房内的最后一名患者出院,哈医大一院第二批援鄂医疗队彻底以“零死亡”的战绩实现“清零”,在武汉市第一医院的医疗救治工作取得了阶段性的重要胜利。根据最新通知,医疗队光荣地被国家卫健委选中,接下来160人的团队将转战其它重症定点医院,对武汉市剩余危重症病例进行救治。

医护人员合影留念

  在武汉市第一医院的实际工作中,医疗队精诚合作、密切配合,克服了方言不通、环境不熟等一系列问题,发挥多学科联合诊疗(MDT)的优势,做到一患一策、分层施治,对病区患者展开个体化、精细化、标准化救治。在呼吸管理、抗病毒与抗感染治疗、早期营养治疗、中西医结合治疗、重症生命技术支持等领域取得一系列新冠肺炎患者危重症救治经验。

  到最后一名患者出院,整建制接管的两个病区累计收治重症和危重症患者84人,其中60岁以上患者44人,平均年龄69.87岁,最大年龄98岁,最小年龄16岁。医疗队在做好感控的前提下,寸步不离、死看死守、英勇奋斗,实现了“医护人员零感染,新冠患者零死亡”的既定目标。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐